此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教务处

我校高三教师寒假期间送教下乡

发布日期:2015-03-31 14:48:55 作者:胡金坦 来源:办公室 阅读:

 

春节休闲时 送教下乡忙
我校高三教师寒假期间送教下乡辅导学生
      
2月26日(农历正月初八)上午,光山三高组织高三教师在寒假期间下乡检查、辅导本校高三学生课业。
由三十余名高三教师组成的十五个辅导组,自乘交通工具奔赴各自负责的乡镇,检查辅导学生课业。
    子曰:学而时习之,不亦说乎?虽然是春节休闲时,但是由于高三教师送教下乡,既方便了学生送交《寒假作业》,为学生节约了更多宝贵的学习时间,
又能使学生在寒假期间依然可以得到老师的指导,使日常所学知识得到了及时的巩固和提高,为学生备战高考做好了进一步充实,增加了学生决胜高考的信心和实力。学校领导还亲临现场慰问送教下乡的教师,看望了高三学生及学生家长。
早春二月,天气乍暖还寒,但老师和学生都已早早来到约定地点。学生自觉地排队等候老师面授和指导,老师们则一本本地仔细查看,并不时地答疑解难,询问学生寒假在家的学习和生活情况,嘱咐学生要注意假期安全,注意身体健康,勿忘高考,抓紧时间,好好学习,做好最后几个月的冲刺。
学生们十分高兴。他们说,在寒假期间能够见到老师,得到老师的关心和指导,我们感到分外亲切,这在以前还从未有过。我们很感谢老师,也因此很受鼓舞。同学们纷纷表示,对搞好接下来的学习,从容面对高考,决胜高考都充满了信心。
    赵丹丹同学感慨地说:作为一名高三学生,现在的学习任务特别重。老师们在寒假休息时教下乡,让我们很感动,方便了我们质疑解难,使我们有更多时间投入到复习学习中。我想由衷地对老师们说声“老师:谢谢您!辛苦了!”
方明星同学说:我们住在乡下,比较偏僻,路程远还难走,老师能在假期休息时间专程来我们这里给我们检查作业、辅导我们学习,给我们带来了很多方便。我们知道正月初八老师们都很忙,能在这百忙之中抽空来给我们辅导让我们很感动。在高考前几个月的时间里,我一定会好好学习,不辜负老师的一片苦心!