此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政教处

我校举行励志报告会

发布日期:2015-03-31 14:54:50 作者:胡金坦 来源:办公室 阅读:

 

养成良好习惯 成就美好人生
光山三高举行励志报告会
 
324日下午,光山三高举行了一场以“养成良好习惯,成就美好人生”为主题的励志报告会。
报告会在学校综合楼前彩砖广场举行。全校师生5000多人参加了报告会。
这次报告会邀请的是心理学家、青年演讲家刘希良教授主讲。
刘希良教授是济南春秋教育咨询有限公司签约讲师,专业从事教育咨询、调研和培训工作。他是著名的心理学家、青年演讲家;新阳光心理教育研究所首席心理咨询师、培训师、亚洲八大著名培训机构“灯塔管理公司”终身签约讲师;新加坡“华人大讲堂”特约演讲嘉宾;2007年台湾“亚洲十大名嘴”评选上榜人物。
在下午作的《养成良好习惯,成就美好人生》的报告中,刘教授利用自己多年的教学经验和国内外研究总结的成果,深入浅出地讲解了良好习惯对一个人的影响。刘教授结合自己的人生历程,激情澎湃地从学习习惯的养成讲到如何学会学习,从自信心的培养讲到高度的自制力,从感恩国家、感恩父母和老师的情怀讲到勇敢挑战人生极限。
刘老师的演讲风格诙谐幽默,激情澎湃,互动性强,记忆性强,针对性强,是全校师生接受心灵洗礼的最佳保障。
此次报告会,将有助于唤起全校师生热爱学习生活、热爱美好人生的热情,帮助全校师生养成良好的学习生活习惯,培养他们积极阳光的学习心态。