此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园动态

光山三高举行高三备考誓师大会

发布日期:2015-04-14 15:47:16 作者: 来源: 阅读:

 激情冲刺,六月翱翔

------光山三高举行高三备考誓师大会

带着羊年的喜庆,带着未来的憧憬201548日下午,光山三高高三年级全体师生在综合楼前广场举行了高三备考誓师大会,吹响了冲刺高考的号角,擂响了再战六十天的战鼓。

会议由副校长张成学同志主持。校领导、高三备考组成员及高三全体师生出席了本次会议。

大会上,副校长胡学文同志宣读了在刚刚结束的第三次模拟考试中取得优异成绩的学生名单,学校对他们分别颁发了奖金和奖品。    随后,高三教师代表陈鹏志老师作为本次考试成绩最好的班级的班主任,分享本班学生备考经验,并带来老师们的殷切希望和真诚祝福;高三学生代表在   同学在发言中表达了对学校领导老师的感恩以及决胜高考的信心,表示一定不辜负学校、老师和父母的殷切希望,号召同学们乘风破浪,挥洒汗水,勇往直前,点燃梦想!

接着,高三1458名学生在代翔老师的带领下进行了气势震天、响彻云霄的激情呐喊宣誓,喊出了他们的信心与激情,勇敢与拼搏!表达了他们决战高考毅力和勇气,坚决做到坚定信念,不畏艰辛,绝不退缩,抓紧时间,科学备考,合理作息,坚持到底,读好每一篇文章,背好每一个单词,做好每一道题目,快乐充实地度过每一天。超越高考,奋战六十天,不负父母的殷勤嘱托,不负老师的亲切希望,不负学校的谆谆教诲和辛勤培养,以非凡的毅力成就非凡的自己!铿锵有力的誓言,宣示了他们拼搏两个月、再创新辉煌的决心与信心。

最后,胡振国校长作了气势磅礴动员讲话:光阴似箭,三年即将过去;斗转星移,60日就在眼前。昨日挥师的豪情还在校园回响,今天壮志的气概又在广场飞扬;对昨日成功的品尝仍意犹未尽,今天冲锋的号角又已吹响。马年的三高校史可谓浓墨重彩,羊年的光山三高定会再创辉煌。在此,我谨代表校党支部、校委会以及全校教职工,为本届高三学子提前端起庆功酒,预祝你们在羊年高考中人人揭榜,喜气洋洋。

同学们,学校选在今天召开誓师大会,凝心、壮志、展宏图自不待言,距离高考正好60天也意义深远,它真实表明,我们期盼已久,翘首以待的日子很快就要到来了。

忆往昔,春秋十几度,我们披肝沥胆,流了多少汗,花了多少精力,若练十八般武艺,为的就是高考战场上一展雄风,过关斩将夺桂冠;怀旧岁,寒暑十几载,我们披星戴月,书山跋涉,学海苦航,读过堆成山的书,做过数不清的题,为的就是高考金榜题名,回首一笑慰平生。

现在离决战高考仅剩60天了,到了粹火亮剑叱咤沙场展宏图的时刻了,到了扬鞭策马百米冲刺闯雄关的时刻了,珍惜这60天,跨越这最后的征程,圆青春梦想,扬人生豪迈。

同学们,看到你们一张张充满自信的脸,我很高兴,因为我从中看到了决胜高考的希望和信心。高考一年一轮回,是既定的,是注定要来的,经历它,量变才能到质变,把握它鲤鱼才能跃龙门。我们是雏鹰,借它而腾空,我们是蛟龙,靠它而出海。同学们,请你们以理想为舵,以奋斗为浆,以信心为帆,开足装满知识的航船,劈波斩浪,踊跃向前!同时要求全体学子务必要明确高考奋斗目标,增强主动学习意识,及时调整心态,讲究学习方法,科学理性高效备考,苦战六十天,实现人生的理想。他还勉励高三老师要以百倍的信心,满腔的热情,优质的服务,十足的干劲去迎接挑战,再创2015年高考新辉煌。

                                             (办公室供稿)