此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园动态

光山三高开展文明单位结对帮扶捐赠活动

发布日期:2015-06-01 15:49:07 作者: 来源: 阅读:

 

繁花似锦 爱心涌动
光山三高开展文明单位结对帮扶捐赠活动
“六一”儿童节到来前夕,光山三高隆重开展文明单位结对帮扶活动。
5月28日上午9:30,由学校10余名教职工组成的“关爱留守儿童志愿者”服务队来到白雀园镇双轮村小学参加志愿服务活动。光山县委常委、宣传部黄晓赟、副部长蔡大恩、县文明办副主任张春根、张忠诚、白雀园镇镇长邓勇、三高校长胡振国、副校长匡自升等参加了结对帮扶仪式。
在结对帮扶仪式上,三高志愿者向双轮村小学捐赠了电子琴、书包等近10000元教学、学习用品并与该校留守小学生结成一对一帮扶对子。仪式结束后,志愿者同小朋友们亲切交流,了解他们的学习、生活状况,帮助他们解决思想、生活上的困难,鼓励他们克服暂时的困难,树立信心,努力学习,为建设好家乡、报孝祖国打下坚实的基础。
5月29日上午8:40,学校领导班子全体成员及教职工志愿者十余人来到官渡河中心完小开展“庆六一、大手牵小手”帮扶捐赠活动。在官渡河中心完小,利用课间10分钟举行了简单的捐赠仪式,学校向官渡河中心完小近300名小学生捐赠了价值6000元的书籍和文具。胡校长代表学校给官渡河中心完小的全校学生送去节日的祝福,勉励他们认真学习,成人成才。
5月29日上午10:30,学校领导班子部分成员又来到晏河乡帅洼村小学开展文明帮扶活动,带着节日的问候、带着爱心礼包,校领导看望了结对帮扶的留守生代表,并告诉他们:虽然父母暂时离开,你们成为留守生,但你们并不孤单,有那么多爱你们、关心你们的叔叔、阿姨、老师和同学,希望你们都能快乐成长,好好的读书来报答祖国和爱他们的每一位爱心人土。
最后校领导向留守小学生捐赠了近8000元的书籍和文具。胡校长表示,三高作为省级文明单位,与帅洼村小学文明共建,友谊长存!
光山电视台、《光山通讯》、光山网记者对三高“关爱留守儿童志愿者”一对一帮扶活动进行了全程跟踪报道。

[!--empirenews.page--]

[!--empirenews.page--]

[!--empirenews.page--]

[!--empirenews.page--]