此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园动态

扶贫先扶智 扶智先扶技

发布日期:2017-06-27 16:12:45 作者: 来源:办公室 阅读:

                            光山三高开展送教下乡及赠图书活动

6月10日上午,光山三高精准扶贫志愿者服务队,来到帮扶村仙居乡长兴镇村,在村会议室举行脱贫技能培训班”开班仪式

 

参加开班仪式的有县人大副主任吴良树、县人大财工委主任张秀霞、三高校长胡振国、仙居乡副乡长徐翼成、三高副校长匡自升、长兴镇村村支书陈仕保及全村118户建档立卡贫困户代表

简短的开班仪式之后,学校专业教师按照贫困户脱贫发展意向,把他们分为种植、养殖两个专业班进行技能培训,并免费配发相应的教材。

 

天气炎热,没有阻挡住教师们的授课热情。在两天的培训时间里,他们每天早早来到培训点,精心准备授课内容,或为早到的学员答疑解惑。教师讲解除通俗易懂,学员听课聚精会神。学员们一致认为:老师的讲述简单实用,他们把农村实用技术送到了家门口。这种形式接地气,想到了老百姓的心坎上。党的政策这么好,我们一定不辜负政府的希望,不等不要,靠自已的双手劳动脱贫致富。

   

这是我校充分利用资源优势,对对口帮扶贫困村贫困户精准帮扶又一重要举措。