此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园动态

行动军事化 生活快节奏

发布日期:2017-09-12 10:23:32 作者: 来源:办公室 阅读:

 光山三高2017级新生军训工作圆满完成

    

   

                

91日,全校迎接高一新生入学。为了提高新生纪律安全意识,增强学生体质,94 日至99日,学校聘请郑州霆钧教育咨询有限公司教官对全校23个班1800多名高一新生进行了为期一周的军训。
军训期间,学校严格按照《军训管理规定》的要求,每班为一个中队。要求学生做到:“行动军事化,生活快节奏”,严格遵守作息时间;保持仪容严整;积极主动;互帮互助;每天务必认真整理内务,达到教官规定的统一标准;服从教官,令行禁止;发扬“三不怕”(不怕苦、不怕累、不怕热)精神,刻苦训练;所有学生必须按照要求完成规定训练项目.
在军训期间,学校另外还邀请县消防大队官兵对高一新生进消防知识、危急情况自救知识培训,对消防器材的使用进行现场演示。
99日上午,在学校综合楼前广场举行了光山三高2017年秋高一新生“军训汇报”,对军训比赛优胜班级进行了表彰。在比赛场上,整齐划一的动作,铿锵有力的步伐,振奋人心的口号,彰显出军训的良好效果。全校师生不禁为他们(她们)的精彩表现爆发出如雷般的掌声和阵阵喝彩!
正如学校党总支部书记、校长胡振国同志在《在新生军训汇报演出上的讲话》中所说的那样:“我们全体2017级的高一新同学将会永远记住这一段难忘的日子,军训让同学们收获了快乐,收获了不怕苦、不怕累的精神,收获了集体荣誉感和团结协作的品质,军训更锻炼了同学们的体魄,磨炼了同学们的意志,接受了军事化的管理,从中学会了很多东西,体会出很多的道理。军训工作的圆满完成,标志着同学们已经正式成为一名高中生。
胡校长还要求同学们要尽快适应高中里的新生活、新情况、新要求,必须尽快地完成从初中到高中的过渡,实现学习、心理和生活方式的三个转变。
在为期一周的军训中,郑州霆钧教育咨询有限公司的教官不辞辛劳,认认真真为高一新生开展军训,圆满地完成了各项任务。
学校希望同学们珍惜高中三年的美好时光,把握命运,刻苦学习,把在军训中磨炼出的“行动军事化,生活快节奏”能力用到学习中去,去克服一切困难,为我们专心学习、高效学习、早日成人、尽快成才铺就一条光明的大道。