此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园动态

光山三高2017年秋季开学典礼隆重举行

发布日期:2017-09-21 10:44:28 作者:扶民 来源:办公室 阅读:

 

           

金秋送爽,丹桂飘香。在这个硕果累累的季节,9月7日上午,光山三高2017年秋季开学典礼在综合楼前彩砖广场隆重举行。
全校师生5000多人欢聚一堂,共同庆祝新学年的开始。
开学典礼由学校党总支部副书记、副校长邓思伟主持;副校长匡自升宣读了上学年学校和老师获奖情况;副校长胡学文宣布对上学期成绩优秀学生的表彰决定;校领导为获奖学生颁发了奖品;学生代表、教师代表分别发了言。
最后,校长胡振国发表热情洋溢的讲话。他首先向获奖同学表示热烈的祝贺!向全体教职工致以崇高的敬意!恰逢县领导来校慰问教师节,胡校长转达了县领导的亲切问候,并祝大家教师节快乐!
在刚刚过去的2016-2017学年,在县委、县政府的亲切关怀下,在上级主管部门的正确领导下,全体师生继续弘扬五种精神、发扬三苦精神,自强不息,奋勇向前,教育教学质量再创佳绩,2017年,光山三高高考又喜获全面丰收:
一是本一进线6人,超县教体局分配我校指标任务6人;
二是本二进线338人,超县教体局分配我校指标任务98人;
三是三年前招收高一新生,全县中招成绩前3400名人数我校只有65人,今年高考全县应届普通类进本二人数为3420人,我校进338人,是入校人数的5.2倍,增幅超过400%。实现了低进高出、低进优出。
2017年,是金鸡报晓之年、是闻鸡起舞之年,更是生机勃勃、充满希望之年。胡校长从成人、成才、成功三个层面给同学提出了要求。并号召大家以满腔的热情、高度的责任感、昂扬的精神状态,投入新学期的工作、学习中去。用我们的实干精神、拼搏进取精神去创造学校的辉煌明天!衷心祝愿我们的学校欣欣向荣、蒸蒸日上,越办越红火!