此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园动态

双节假日不休息 走访入户帮扶忙

发布日期:2017-10-11 15:09:47 作者:扶民 来源:办公室 阅读:

     

   

    

   

光山三高双节精准扶贫活动侧记

      9月30日下午4:30,光山三高双节假期精准扶贫助推会在学校三楼会议室召开。全体帮扶责任人参加了会议。会上,主管帮扶工作的副校长匡自升传达了县委、县政府有关脱贫攻坚会议精神;校长胡振国对中秋国庆期间开展“大走访、大宣传、大帮扶、大整改”活动进行了安排。

10月1日--2日,全体帮扶责任人在胡振国校长的带领下,集体乘车到仙居乡长兴镇村开展帮扶工作。在村会议室,帮扶的同志仔细核查了贫困户的档案材料,对不完善的进行规范和补充。随后,大家又带着月饼等节日物品入户走访,宣传政策,完善户档档案。把党和国家的扶贫政策送到家,把党和国家的温暖送到家。

10月3日--4日胡振国校长同驻村第一书记一起,到贫困户家中、深入田间地头,走访贫困户并到学校其他同志帮扶的贫困户进行抽查。以“走亲戚”的心态与帮扶户促膝谈心,宣传扶贫政策、核实动态信息,与贫困户同吃同住同劳动;为对口帮扶贫困户排忧解难,进一步加深了与贫困户的感情,

10月5日,光山三高所有帮扶责任人再次集体到长兴镇村。上午由仙居乡帮扶长兴镇村领导徐翼成副乡长主持召开“双节期间帮扶工作推进会”,对填写温馨提示卡、村档、户档等工作进安排,下午所有责任人下村到帮扶贫困户家中走访宣传,张贴温馨提示卡,实实在在的工作,贴心服务,受到广大群众的称赞。