此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数学组

光山三高2012-2013学年高三第四次摸底考试工作安排

发布日期:2013-04-26 15:38:52 作者:高三年级组 来源:高三年级组 阅读:

 

光山三高2012-2013学年高三第四次摸底考试
考务工作安排
 
一、指导思想
通过本次考试,旨在全面检查二轮复习的教学效果,针对教学中的得与失,以便进一步调整教法,改进学法,扎实开展下一段教学。
二、成立组织
组 长:胡振国
副组长:胡学文、匡自升
成 员:曹有福、周世超、吕继石、胡元林、金生
三、考试内容
县教研室下发的考试内容。
四、考试时间安排

日期
  
  
5月4日
(周六)
语文9:00-11:30
数学:15:00-17:00
5月5日
(周日)
综合科9:00-11:30
英语:15:00-17:00

五、考场安排
共设26个考场,具体分布见监考表。
六、人员分工
曹有福:全面负责本次考务工作,负责考勤、考纪通报。
周世超:负责考场布置验收,试卷分发与保密,1-7考场考风、考纪和试卷验收。
吕继石:考试期间的学生管理、卫生、司铃,8-14考场的考风、考纪和试卷验收。
胡元林:钥匙收发,后勤保障,15-20考场的考风、考纪和试卷验收。
金生:负责考场标识的粘贴,桌子的调配,21-26考场的考风、考纪和试卷验收。
司 铃:三铃(考试预备、考试开始、考试结束)两哨(开始考试前5分钟、考试结束前15分钟)
听力播放:胡元林主任负责
监考教师:详见安排表
考务办设在五楼大会议室
七、工作要求
1、考前准备
(1)本次考试是检查二轮复习教学效果的一次考试,对今后的教学工作具有指导意义。因此,要高度重视本次考试,严防弄虚作假和考试随意现象,确保整个考试工作顺利进行。
(2)班主任要做好以下几项工作:①做好参考人数的核对,检查有无考生考场、考号分漏情况,发现后及时向年级组反馈。②考号的书写,第一、二位为13,第三、四、五位为137,第六位为科别,文科为1,理科为2,第七、八位为届别代码为01,第九、十位为班级代码01-18,第十一至十四位为个人代码,从0001编起。③做好考前动员,加强考风、考纪教育。④按光职字(2011)3号文件进行一次应考培训,要求学生规范作题,同时要求考生在指定的位置填写班级、姓名、座号、考号等相关信息;考生不准在试卷上留任何标记,一律用0.5MM黑色水笔答题,否则作零分处理;考生不准书写潦草。⑤教育学生要爱护学校财物,损坏要照价赔偿。⑥保持考场地面清洁,不乱写,滥画。⑦考前15分钟进场,开考前5分钟发卷,考试铃响答题,迟到15分钟不准进考场,考试结束方可交卷离开考场。
(3)清理好考场:考场内不留任何书籍,要求桌斗一律朝前,桌子摆放整齐, 6×8或5×8纵横成行,多余的桌子堆在教室后面,注意安全,确保考场内干净整洁。
(4)考号粘贴:监考教师在年级组领取考场标志、考号等,并按高考要求,进教室第一纵排开始竖“S”粘贴,清理时间5月3日下午。(高三教室5月4日早自习后班主任负责清理)考场标识贴在门边瓷砖左上角。
2、工作要求:
严格按光职字(2011)3号文件精神执行。
八、其它要求
1、考试期间学生早、晚自习,午间休息正常,作息时间不变。
2、班主任和值日领导要抓好考试后剩余时间的学生管理。学生考试后不得在考场附近逗留,交谈。
3、演草纸自备。
4、考试期间卫生打扫不变。
九、阅卷
1、各学科组长负责召开本组成员会议,学习评分标准,搞好试评,明确分工,划清责任界限。
2、阅卷时间:语文和数学5月4日夜6:00-9:20,英语和综合科5月5日夜6:00-9:20。
3、阅卷地点:各学科组办公室。
4、阅卷教师要认真学习评分标准,统一评分尺度,做到宽严适度,给分有理,扣分有据。
5、所有学科须按得分点给分,然后计算试题得分,大题过分到卷首。
6、合分要组织人员复查,力求准确无误。
7、阅卷一律用红色圆珠笔或红色水笔,复查更改分数要用蓝色笔,并签全名。
8、阅卷教师不准挑看考生姓名、班级,试卷全部阅完后方可拆封试卷,不准中途拆封,拆封时不准全部拆散。
9、阅卷必须在统一时间、统一地点进行,不准单独阅卷,所有学科要实行流水作业,跟踪复查,减少阅卷失误。
10、登分准确,要使座号、考号、姓名三对照,确保无误,登分人员要在登分册上签名。交分数截止时间为2013年5月6日上午12:00前。
十、考后分析
1、学科组长组织本组教师将试卷按班分好。
2、各学科教师认真查阅本班的试卷,写好分析学案交年级组检查。
3、各学科组召开四摸质量分析会(时间另行安排)。
4、各班针对学生成绩变化,写好书面分析材料,邀请包班领导和课任教师举行班级分析会(具体时间另行通知)。
5、年级组针对我校四摸成绩召开年级组的质量分析会
十一、相关处罚
1、学生违纪除按光职字(2011)3号文件处罚外还按下列规定扣班级考评分。
(1)除必要文具外,凡携带书籍、电子词典、贴胶布、手机进考场的不论与考试内容是否有关,每人次扣班级考评分0.2分。并没收所带物品。
(2)抄袭他人试卷或为他人提供抄袭机会的一经发现全校通报,扣班级考评分0.2分。
(3)不服从监考或与监考老师顶撞,每人次扣班级考评分0.5分。
(4)凡损坏学校财物,除照价赔偿外并扣班级考评分0.5分。
(5)不按要求答题和不在指定位置书写姓名、考号、座号、班级的每人次扣0.2分。
2、监考老师违纪处理按光职字(2011)3号文件执行。
 
 
 
高三年级组
2013年4月28日