此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

关于在全校开展赛课活动的通知

发布日期:2014-10-31 14:26:02 作者:胡金坦 来源:办公室 阅读:

关于在全校开展赛课活动的通知 各处室、年级组(部): 为认真贯彻《光山县教育体育局关于组织中小学教师赛课活动的通知》(光教体研[2014]7号)文件精神,落实我校《课堂教学改革实施方案》,完善“121课堂教学模式”,提升教师业务素质,构建高效课堂。学校决定,于本期第9周至第13周在全校开展赛课活动,现将有关事宜通知如下: 一、时间安排 1、初赛时间:第9周—第12周(10月20日—11月16日)。 2、决赛时间:第13周(11月17日—11月23日)。 二、初决赛安排 1、初赛由年级组(部)统一组织,以学科组为单位同步开展,同组教师参加听课并担任评委。 2学校依据教师初赛成绩在学科组内的名次确定参加决赛、担任评委和上汇报课人选。具体办法是:①前1/3参加决赛,后1/3担任评委;②后1/3上汇报课,中间1/3担任评委。 3、决赛由学校组织,分为语文、数学、英语、文综、理综共五个学科组同步进行。 三、奖惩办法 1、奖励 (1)初赛优胜者即参加决赛的,由年级组按名次依次奖综合考评分3分、2.5分、2分、1.5分、1分。 (2)决赛按语文、数学、英语、文综、理综五个组分组取奖,各组均按10%、20%、30%取一、二、三等奖。一、二、三等奖奖金分别为200元、150元、100元。 2、处罚 不按要求组织初赛或擅自不参加讲课与听课的,按学校有关制度处理。 四、要求 1、各年级组(部)按此通知后,要做好初赛安排。表头统一为:2014年秋季赛课××年级(部)初赛安排表(语、数、英可按文理科分组进行),《初赛表》于10月23日前交教务处熊帮龙老师收。 2、各学科组初赛的组织要认真、规范,评委评分做到客观公正,各年组(部)要严格按照初赛成绩推荐参加决赛人员。严禁学科组内走过场或弄虚作假。 3、教务处将按年级组初赛安排表全程跟踪督查。对缺席听课的按光职字(2014)44号文件《光山三高教师综合考评实施意见》执行。对不按安排表进行初赛的学科组扣学科组长款40元。 二0一四年十月二十一日